March 22, 2013, 8:01 AM

Мэрия готова «сдать» «Екатеринбургэнерго»

Администрация Екатеринбурга предоставила всю запрашиваемую правоохранительными органами информацию в рамках расследования по «Екатеринбургэнерго», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Администрация Екатеринбурга предоставила всю запрашиваемую правоохранительными органами информацию в рамках расследования по «Екатеринбургэнерго», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Вчера вечером стало известно о том, что директор МУП «Екатеринбургэнерго» задержан. Какой-либо достоверной информацией о том, какие обвинения ему предъявлены, в органе власти не располагают.

«По тем сведениям, которые опубликованы в СМИ, можно предполагать, что претензии правоохранительных органов связаны с взаимоотношением «Екатеринбургэнерго» с одним из подрядчиков, осуществлявшим ремонтные работы в межотопительный период 2012 года. Действительно имеет место прецедент, когда один из подрядчиков, взяв на себя договорные обязательства, не выполнил их в установленные сроки и в полном объеме», — заявил руководитель пресс-службы Денис Сухоруков.

По его словам, директор «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарев не только своевременно инициировал досудебные и судебные разбирательства в рамках решения конфликта двух хозяйствующих субъектов, не только руководил всеми необходимыми действиями по взысканию с подрядчика соответствующих средств, но и добился вынесения решения суда в пользу муниципального предприятия, которое уже вступило в силу.

Вся запрашиваемая правоохранительными органами информация со стороны «Екатеринбургэнерго» в рамках данного расследования была предоставлена оперативно и в полном объеме, отмечает Сухоруков. Директор «Екатеринбургэнерго» постоянно находился на рабочем месте и всячески содействовал проведению следственных мероприятий.

«Администрация рассчитывает на всестороннее и объективное рассмотрение данного дела со стороны правоохранительных органов», — отмечает чиновник. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать