March 22, 2013, 8:30 AM

Екатеринбургские священники дадут обет трезвости

Духовенство Екатеринбургской епархии даст обет трезвости на весь Великий пост, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе общества «Трезвение».

Духовенство Екатеринбургской епархии даст обет трезвости на весь Великий пост, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе общества «Трезвение».

Примеру священнослужителей во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом последуют и десятки мирян. В Иоанно-Предтеченском соборе Екатеринбурга после Божественной Литургии 23 марта состоится молебен на изъявление обета трезвости. Давшие его получат обетные грамоты в напоминание о данном Богу слове.

«Трезвость по определению библейской энциклопедии - это христианская умеренность в употреблении пищи и питья, равно как особенная, непрестанная бдительность над собою в охранении души и тела от всяких нечистых, греховных мыслей, пожеланий и дел», - поясняют в обществе «Трезвение».

В организации уверяют, что все, кто раннее уже давал обеты трезвости на разные сроки, свидетельствуют о положительных изменениях в своей жизни и в жизни родственников.

«Я сначала многого не понимала, усматривала в этом нечто магическое. Потом поняла, что никакой магии здесь, конечно, нет. Но я не хочу быть соблазном для своих родных, потому что присутствовало «культурное винопитие». Когда жизнь стала полностью трезвой, многое стало меняться. Пришли на беседы в общество «Трезвение» и сын, и дочь. Отпраздновали две трезвые свадьбы. Я дала обет на всю жизнь и не жалею об этом – действительно, Господь помогает», - говорит член общества «Трезвение» Валентина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать