March 22, 2013, 9:50 AM

КПРФ прочит в главы Екатеринбурга Виктора Шептия

В Екатеринбурге стало на одного кандидата в мэры больше. Лидер свердловского отделения КПРФ Дмитрий Шадрин видит в этом качестве секретаря политсовета отделения «Единой России» в Свердловской области Виктора Шептия.

В Екатеринбурге стало на одного кандидата в мэры больше. Лидер свердловского отделения КПРФ Дмитрий Шадрин видит в этом качестве секретаря политсовета отделения «Единой России» в Свердловской области Виктора Шептия, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на блог оппозиционера.

«Как мне представляется, на сегодняшний день ситуация с кандидатами в мэры Екатеринбурга выглядит следующим образом. От партии власти будет Шептий, а Высокинский (вице-мэр Екатеринбурга – ЕАН) уйдет в варианты с сити-менеджером. Артюх (депутат свердловского Заксобрания – ЕАН), естественно, исчезает, а значит, будет требовать компенсацию и ее получит в виде поста главы Первоуральска. Бурков (депутат Госдумы – ЕАН) заработает (не обязательно в финансовом плане) за не очень активную работу», — пишет депутат.

В то же время народный избранник недоумевает по поводу кандидатуры руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, заявляя, что тот находится под воздействием «фактора неустойчивости».

Кроме того, Шадрин предлагает в ходе праймериз выбрать единого кандидата от оппозиции. Он предполагает, что это может быть его соратник Андрей Альшевских.

«Технических вопросов остается много, но они все решаемы, план действий понятен», — уверяет парламентарий.

По мнению политолога Вадима Дубичева, подобные заявления от партий являются всего лишь «политическим шумом».

«Принципиальным моментом во всем этом является то, что пока во властных структурах всех уровней идут консультации по поводу кандидатов. Реальный список претендентов мы получим, я думаю, не раньше мая. И вот тогда будем их обсуждать. Пока же мы наблюдаем некий политический шум, попытку посмотреть, как реагирует общественность на тех или иных кандидатов. К реальному процессу подготовки к выборам это не имеет никакого отношения», — считает эксперт. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать