March 22, 2013, 11:18 AM

Екатеринбуржцы собирают деньги для избитой девушки: врачи от «тяжелой» пациентки отказались

Неравнодушные екатеринбуржцы «ВКонтакте» открыли группу «Помогите Тане Голобоковой». Они начали сбор средств на реабилитацию девушки, которую зверски избила подруга, передает агентство ЕАН.

Неравнодушные екатеринбуржцы «ВКонтакте» открыли группу «Помогите Тане Голобоковой». Они начали сбор средств на реабилитацию девушки, которую зверски избила подруга, передает агентство ЕАН.

В декабре прошлого года девушку с проломленной головой нашли лежащей без сознания в подъезде одного из домов на улице Менделеева в Екатеринбурге. Месяц она провела в коме, а когда пришла в себя не помнила даже собственного имени. Ее мать удалось найти только после того, как девушку показали по телевизору. Выяснилось, что Татьяна жила в Екатеринбурге с 2006 года, работала кассиром.

Поскольку при пострадавшей не было ни документов, ни денег, полицейские предполагали, что на нее напали грабители. Однако реальность оказалась страшнее: когда к Татьяне вернулась память, она рассказала следователям, что ее избила подруга, с которой они вместе снимали квартиру. Дарья Портнова банально приревновала к Татьяне своего молодого человека. Преступница два дня избивала соседку в квартире, потом вытащила ее в подъезд, а документы девушки сожгла. Сейчас Портнова задержана, ведется следствие.

Чудом выжившая Татьяна Голобокова стала инвалидом – она не может передвигаться, непроизвольно кричит. В больнице № 36 девушка провела чуть больше месяца, после чего ее отправили домой. В медучреждениях Талицы нет необходимого оборудования для реабилитации, а в «Областном реабилитационном центре для инвалидов» от тяжелой пациентки отказались. Туда Татьяну привезли волонтеры в сопровождении корреспондентов 5 канала. «Во-первых, она лежачая, она себя не обслуживает. У меня противопоказания по нормативным документам для приема таких клиентов», - заявила заведующая отделением. Кроме того, медикам не нравится, что девушка постоянно кричит. «Выделить ей комнату, где она будет лежать и кричать? Это не реабилитация», - отрезала медик.

По словам матери Татьяны ранее девушку возили в Областную клиническую больницу № 1, но и там ее не приняли, заявив, что в операциях и лечении она не нуждается.

Сейчас неравнодушные екатеринбуржцы собирают деньги на платную реабилитацию. Нужно порядка 300 тысяч рублей. Для матери Татьяны такая сумма неподъемна – она получает около 6 тысяч в месяц. Все неравнодушные могут перечислить деньги по реквизитам, указанным в группе «ВКонтакте». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать