March 22, 2013, 11:30 AM

Украинцы построят в Екатеринбурге еще один стадион к ЧМ-2018

ПАО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» получила предложение о сотрудничестве от администрации Екатеринбурга. Предприятию предлагается принять участие в строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

ПАО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» получила предложение о сотрудничестве от администрации Екатеринбурга. Предприятию предлагается принять участие в строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Поступили предложения от двух областных администраций — Новгородской и Екатеринбургской. Суть заключается в том, что в Екатеринбурге строится стадион на 80 тысяч мест и в Новгороде на 60 тысяч мест. Учитывая наш опыт строительства таких подобных стадионов, поступило предложение поучаствовать в строительстве таких стадионов. Пришли две заявки», — заявил президент холдинга Игорь Кушнир.

Отношения между уральцами и украинцами были налажены в ходе международной выставки недвижимости MIPIM-2013, которая прошла в Каннах в середине марта.

ХК «Киевгорстрой» создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации «Киевгорстрой» в 1994 году. В 2012 году предприятие ввело в эксплуатацию в Киеве 15 жилых домов общей площадью 224,403 тысяч квадратных метров. Уставный капитал «Киевгорстроя» к концу 2012 года составлял 16,535 миллионов украинских гривен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать