March 25, 2013, 5:49 AM

Свердловчане передадут спецсигнал инспекторам Международного бюро выставок

Массовая акция пройдет 26 марта в 8:30 на Октябрьской площади Екатеринбурга. Мреоприятие приурочено к визиту делегации Международного бюро выставок http://eanews.ru/news/society/item195062/, которая проверит готовность города к Экспо 2020.

Массовая акция пройдет 26 марта в 8:30 на Октябрьской площади Екатеринбурга. Мреоприятие приурочено к визиту делегации Международного бюро выставок, которая проверит готовность города к Экспо 2020.

Уральские флешмоберы и студенты ведущих вузов города выйдут на улицу и с помощью семафорной азбуки передадут зашифрованный сигнал участникам инспекционной комиссии.

Семафорную азбуку разработал в 1895 году военно-морской деятель, вице-адмирал Степан Осипович Макаров. Она использовалась раньше на флоте, для того, чтобы передавать сигналы на далекие расстояния. Так как большинство екатеринбуржцев не смогут лично сказать участникам инспекционной комиссии МБВ о своей поддержке проведения выставки Экспо 2020 в Екатеринбурге, они решили передать послание c помощью семафорных флажков.

В акции уже примут участие более 500 человек. Это студенты Гуманитарного университета, УрГПУ, УрГИ, РГППУ, Горного университета, УралГАХА, Монтажного колледжа и других учебных заведений. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать