March 25, 2013, 6:51 AM

«Город без наркотиков» проиграл в битве с МУГИСО

Пермский 17 Арбитражный суд отменил предыдущее решение по зданию фонда «Город без наркотиков».

Пермский 17 Арбитражный суд отменил предыдущее решение по зданию фонда «Город без наркотиков», передает корреспондент агентства ЕАН. ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» смогла добиться признания договора аренды недействительным.

Между тем, фондовцы намерены оспаривать и этот судебный вердикт.

«Мы будем обжаловать решение в Арбитражном суде по Уральскому федеральному округу. Кроме этого Евгений Ройзман намерен вывести людей на улицы Екатеринбурга - собрать митинг. И мы уверены, что это будет один из самых больших митингов уральской столицы. Фонд существует 14 лет. Много людей готовы нас поддержать», - прокомментировал поражение ГБН руководитель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков.

Добавим, что речь о выселении пока не идет: в МУГИСО будут действовать по обстоятельствам.

«Сейчас у фонда «Город без наркотиков» есть 2 месяца для обжалования. Это их законное право. В этот период мы не можем предпринять никаких действий. Будем ждать и дальше действовать по обстоятельствам", - выразил позицию ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» юрист Максим Титов.

Напомним, договор, заключенный с Фондом «Город без наркотиков» о безвозмездном пользовании домом Григорьева тогда был признан законным. Вместе с тем убытки, которые несет областной бюджет от арендных отношений с ГБН, составляют порядка 200-300 тысяч рублей ежемесячно.

Претензии к договору о предоставлении фонду «Город без наркотиков» объекта культурного наследия были выдвинуты прокуратурой области в июле 2012 года. По результатам проверки ведомство внесло представление губернатору, в котором указало, что здание используется на основании нелегитимного договора. В МУГИСО сочли требования прокуратуры обоснованными. Руководству фонда было направлено письмо с предложением о заключении договора, составленного в соответствии с буквой закона. Ответов на письмо не последовало. Представители МУГИСО несколько раз повторно отправляли письма руководителю фонда Сергею Щипачеву, но безуспешно. С тем, чтобы выполнить предписание прокуратуры области и устранить выявленные нарушения представители МУГИСО обратились в суд. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать