March 25, 2013, 9:05 AM

Весна откладывается: на Урал вновь надвигается снежный циклон

К Уралу приближается циклон, засыпавший снегом Украину и центральные районы России. Автомобилистов просят пару дней ходить пешком.

К Уралу приближается циклон, засыпавший снегом Украину и центральные районы России. Автомобилистов просят пару дней ходить пешком.

Как сообщили агентству ЕАН в Свердловском гидрометцентре, в Уральском регионе циклон задержится на несколько дней. И хотя он заметно ослабел, все же до конца рабочей недели в результате почти ежедневных снегопадов количество осадков в период 26-29 марта может превысить половину месячной нормы.

К выходным дням 30-31 марта осадки прекратятся. Ожидается преобладание отрицательной температуры, средняя температура периода 26-30 марта составит минус 3-5, что на 2-4 градуса ниже нормы.

В Екатеринбурге в ближайшие трое суток ожидается 1-3 градуса днем. Ночью температура воздуха будет опускаться до 5-8 градусов.

В связи с этим замглавы аадминистрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в понедельник, 25 марта, провел совещание по координации действий коммунальных служб в период предстоящих снегопадов.

Как заявили чиновники, в каждом районе Екатеринбурга в снегоуборке задействуют минимум по 2 звена прометания. Для обеспечения качественной и беспрепятственной работы коммунальщиков буду сопровождать экипажи ГИБДД. Евгений Липович обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой не пользоваться личным автотранспортом во время наиболее интенсивных осадков, а также не парковать машины на обочинах проезжих частей, чтобы не создавать сложности в процессе снегоуборки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать