March 25, 2013, 10:46 AM

Свердловские власти не отбирают здание у «Города без наркотиков»

Областные власти не собираются выселять «Город без наркотиков». Об этом заявил заместитель руководителя администрации губернатора Илья Ананьев, передает агентство ЕАН.

Областные власти не собираются выселять «Город без наркотиков». Об этом заявил заместитель руководителя администрации губернатора Илья Ананьев, передает агентство ЕАН.

«Власти Свердловской области не ведут речи об изъятии здания на Белинского из ведения фонда «Город без наркотиков». Речь идет о юридическом несоответствии сделки о передаче в безвозмездное пользование здания в 2011 году. О незаконности этой сделки было указано в предписании прокуратуры Свердловской области на имя губернатора Евгения Куйвашева. В результате данного соглашения и передачи объекта в безвозмездное пользование областной бюджет недополучил значительные финансовые средства от арендной платы (памятник культуры является областной собственностью)», — отметил чиновник.

По его словам, на основании этих фактов распределительная дирекция МУГИСО вынуждена была подать иск и привести данные документы в соответствие с требованиями прокуратуры. Ранее министерство госимущества предлагало представителям фонда урегулировать этот вопрос в досудебном порядке.

«После окончания всех судебных процедур представителям фонда «Город без наркотиков» будет предложено заключить новый договор аренды в рамках существующего законодательства с фиксированной арендной платой», — заявил Илья Ананьев.

Напомним, Пермский апелляционный суд отменил решение предыдущей инстанции и признал недействительным договор аренды по зданию дома Григорьева, заключенный между «ГБН» и МУГИСО. Претензии к нему были выдвинуты прокуратурой Свердловской области в июле 2012 года. По результатам проверки ведомство внесло представление губернатору, в котором указало, что здание используется на основании нелегитимного договора. В МУГИСО сочли требования прокуратуры обоснованными. Руководству фонда было направлено письмо с предложением о заключении договора, составленного в соответствии с буквой закона. Ответов на письмо не последовало. Представители МУГИСО несколько раз повторно отправляли письма руководителю фонда Сергею Щипачеву, но безуспешно. С тем, чтобы выполнить предписание прокуратуры области и устранить выявленные нарушения представители МУГИСО обратились в суд, признал договор законным. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать