March 26, 2013, 4:45 AM

В маршрутках Екатеринбурга больше не будет звучать таджикская и узбекская музыка

Мэрия Екатеринбурга запретила гастарбайтерам-водителям включать национальную музыку. Поводом к запретным мерам стало недавнее обращение горожан к областному омбудсмену Татьяне Мерзляковой.

Мэрия Екатеринбурга запретила гастарбайтерам-водителям включать национальную музыку, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области. Поводом к запретным мерам стало недавнее обращение горожан к областному омбудсмену Татьяне Мерзляковой. В феврале жители Екатеринбурга пожаловались омбудсмену на громкую этническую музыку, которая стала непременным атрибутом маршруток.

В итоге комитет по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга провел служебное расследование на отдельных маршрутах. Как следует из официального ответа чиновников, в дальнейшем в маршрутках, курсирующих по Екатеринбургу, будет проигрываться русскоязычная музыка с местных радиостанций, либо вообще не будет включаться. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать