March 26, 2013, 4:45 AM

Серовские кандидаты в Заксобрание потратили 3 агитационных миллиона

За неделю до дня голосования в избирательные фонды кандидатов в депутаты Заксобрания по Серовскому избирательному округу № 24 поступило в общей сложности 3 миллиона рублей, передает агентство ЕАН со ссылкой на местную газету «Глобус».

За неделю до дня голосования в избирательные фонды кандидатов в депутаты Заксобрания по Серовскому избирательному округу № 24 поступило в общей сложности 3 миллиона рублей, передает агентство ЕАН со ссылкой на местную газету «Глобус».

На 23 марта израсходовано 3 миллиона 101,7 тысяч рублей.

Более чем 2/3 от общей суммы составляют поступления и расходы кандидата от «Единой России» Сергея Семеновых. В его фонд 5 юридических лиц перечислили 2 миллиона 214,5 тысяч рублей, от которых осталось чуть более 2 тысяч рублей. Почти 1,4 миллиона Семеновых отдал за выпуск и распространение агитматериалов, 825 тысяч, у него ушло на агитацию в СМИ.

На втором месте по затратам – «справедливоросс» Дмитрий Жуков. На его счет два юрлица и его избирательное объединение перечислили 707,2 тысяч рублей. На СМИ кандидат потратил 451,7 тысяч рублей, на выпуск и распространение печатных агитматериалов – 225,5 тысяч.

За кресло депутата Законодательного Собрания, судя по расходам, борется и представитель коммунистов Александр Столбов. КПРФ перечислила на его счет 75 тысяч рублей. Еще 108 тысяч составили поступления от юрлица. Он единственный из всех, кто добавил свои средства в размере 7,4 тысяч рублей, и кто потратил 12 тысяч рублей на проведение избирательной кампании.

Сергей Ярутин («Патриоты России») из полученных от партии 118,5 тысяч израсходовал 114,3 тысяч рублей. Все – на агитацию в СМИ.

Пятеро кандидатов предпочли не тратить средства на агитацию в СМИ.

Самовыдвиженцы Владимир Жуков, Сергей Жуков и Мария Семеновых потратились только на изготовление подписных листов. У каждого ушло на это по 200 рублей. Перечисления в избирательный фонд у мужчин были по 400 рублей, у Марии – 1000.

У Людмилы Варакиной, представителя «Российской партии пенсионеров за справедливость», и поступления, и расходы пока по нулям. Те же цифры и в отчете выдвиженца ЛДПР Михаила Лахтина.

Напомним, довыборы по Серовскому избирательному округу назначены в связи с тем, что Денис Паслер в июне 2012 года стал председателем правительства области. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать