March 26, 2013, 5:28 AM

Таксисты из Кыргызстана побили и ограбили екатеринбуржцев

В субботу 23 марта поздно ночью четверо молодых екатеринбуржцев стали жертвами нападения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного главка полиции.

В субботу 23 марта поздно ночью четверо молодых екатеринбуржцев стали жертвами нападения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного главка полиции.

В районе ЖБИ гуляки остановили Chevrolet Cruze и попросили водителя отвезти их в ближайшую сауну. По дороге автомобиль «подрезало» такси Daewoo Nexia, начались «гонки», и обе машины оказались в безлюдном тупике на Сибирском тракте.

Из Daewoo вышли 5 человек, водитель Chevrolet оказался с ними заодно. Применив силу по отношению к молодым людям и угрожая им предметом, похожим на пистолет, преступники отняли у них сотовые телефоны, украшения, документы, деньги, одежду. Одного потерпевшего нападавшие раздели до нижнего белья и носков. После разбойники скрылись.

Ограбленные вызвали полицию с вахты одного из ближайших предприятий. Вскоре полицейские задержали 3 граждан республики Кыргызстан – двух таких же молодых водителей такси и одного безработного. В их машинах сыщики обнаружили и изъяли 7600 рублей, 2 пары джинсов, 3 куртки, 7 сотовых телефонов, пневматический пистолет, металлические шарики к нему, 2 портмоне. Часть изъятых вещей принадлежит потерпевшим. По месту жительства одного из задержанных сотрудники внутренних дел обнаружили студенческий билет одного из потерпевших.

Против трех задержанных возбудили уголовное дело о разбое. Один из них признался в содеянном. Сыщики разыскивают остальных участников нападения.

В областном ГУ МВД отметили, что этих людей подозревают и в других преступлениях в Екатеринбурге, кроме того, водители «трудятся» на предприятии, занимающемся пассажирскими перевозками, чьи сотрудники уже задерживались полицейскими за грабежи и разбои, совершенные в отношении клиентов.

Если кто-то из граждан узнал на фото своих обидчиков, обратитесь в органы внутренних дел по телефонам: (343) 220-94-94, 256-46-06 или 02. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать