March 26, 2013, 7:22 AM

Николя Саркози в Екатеринбурге будет дискутировать на «панели»

Организаторы «Инноппрома-2013» ведут переговоры с экс-президентом Франции Николя Саркози об его участии в панельной дискуссии на выставке.

Организаторы «Инноппрома-2013» ведут переговоры с экс-президентом Франции Николя Саркози об его участии в панельной дискуссии на выставке, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на блог вице-спикера свердловского Заксобрания Георгия Перского.

«Чиновники уже сами все решили, а нам лишь намекнули на допустимость того, что «главную панельную дискуссию «Иннопрома» будет вести отставной большой политик, ну, например, президент в прошлом какой-то европейской страны», — цитирует депутат слова первого заместителя главы администрации губернатора области Алексея Багарякова.

По его мнению, в сообщении есть явная указка на бывшего французского лидера.

«Как вы думаете, о ком речь? Я вот считаю, что Алексею Багарякову надо брать реванш. Жерара Депардье заманить на Урал не удалось (ему предлагали стать директором Дворца культуры Ревды), а вот с Николя Саркози есть все шансы», — предполагает парламентарий.

Саркози уже начал выступать на публике за деньги, сообщает Георгий Перский. В 2012 году он читал лекции по экономике для сотрудников бразильского инвестбанка BTG Pactua. По информации местных СМИ, это обошлось финансовой организации в 250 тысяч евро и 100 тысяч долларов США. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать