March 26, 2013, 9:04 AM

Инспекторы Экспо 2020 увидели Каслинский павильон и побывали на русской ярмарке с медведями

Члены инспекционной комиссии Международного бюро выставок начали подробное знакомство с Екатеринбургом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Члены инспекционной комиссии Международного бюро выставок начали подробное знакомство с Екатеринбургом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Так, во вторник, 26 марта, гости города посетили Музей изобразительных искусств, где осмотрели зал каслинского литья и самый главный его экспонат – Каслинский чугунный павильон, взявший Гран-при Всемирной художественно-промышленной выставки в Париже в 1900 году.

Комиссары проявили живой интерес к традиционному русскому искусству. Принимающая сторона приготовила настоящий сюрприз для зарубежных гостей: на выходе из музея членов комиссии ждали сани, которые отвезли их на традиционную русскую ярмарку с пирогами, скоморохами и дрессированным мишкой-жонглером.

Отметим, что екатеринбургский музей изобразительных искусств известен уникальной коллекцией каслинского художественного литья и знаменитым Каслинским чугунным павильоном, получившим Гран-при Парижской выставки 1900 года и зарегистрированным в международном каталоге ЮНЕСКО как раритет - единственное в мире архитектурное сооружение из чугуна, находящееся в музейном собрании. За годы работы музей вырос в крупный культурный центр Екатеринбурга. Он ведет активную просветительскую, научную и собирательскую деятельность. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать