March 25, 2013, 11:00 AM

Владислав Сурков даст старт строительству в Первоуральске Дома новой культуры

Завтра, 26 марта, в Первоуральске на базе ПНТЗ стартует реализация проекта Дома Новой Культуры, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Старт строительству даст заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков.

Завтра, 26 марта, в Первоуральске на базе ПНТЗ стартует реализация проекта Дома Новой Культуры, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Старт строительству даст заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков. Также в презентации центра примут участие, министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, акционеры компании ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров, сообщает пресс-служба предприятия.

Проект Дом новой культуры, получивший также название ДНК-центр, реализуется с августа 2012 года министерством культуры РФ по поручению правительства России. Ожидается, что ДНК будет построен к 2015 году. Отметим, что данная инициатива будет реализована не только в Первоуральске, но и в Калуге, а также на острове Русской.

«Когда-то в советское время на заре советской власти в неграмотной стране было введено такое понятие – Дом Культуры. Было много градаций: Дворцы Культуры, Дома Культуры и т.д. Как я понимаю уже сейчас из настоящего времени, смысл был в том, чтобы в российской провинции появились объекты, которые являлись бы информацией, сообщением с другого уровня цивилизации как визуально – мы все помним псевдо классицистические формы, колонны, игру в классику, так и чтобы в них происходило создание новой культурной ткани. Так общество через своих заинтересованных представителей переводилось на новый уровень культуры. Сейчас мы живем в стране сплошной грамотности, но, тем не менее, также нуждаемся в новом культурном скачке, и мы должны также совершить необходимые усилия, чтобы перейти на новый уровень цивилизации», - отметил Владислав Сурков.

Добавим, что, по словам Суркова, на ДНК-центр будет выделен не большой объем средств, так как это будет компактный объект. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать