March 26, 2013, 9:38 AM

Перевести пенсию в НПФ теперь можно через офисы ВУЗ-банка

Финансовая организация предложила клиентам новую услугу по переводу средств в негосударственный пенсионный фонд. В частности, каждый желающий может отправить накопления в Европейский пенсионный фонд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ВУЗ-банка.

Финансовая организация предложила клиентам новую услугу по переводу средств в негосударственный пенсионный фонд. В частности, каждый желающий может отправить накопления в Европейский пенсионный фонд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ВУЗ-банка.

ЕПФ является партнером финансовой группы «Лайф», куда ВУЗ-банк входит с 2003 года.

Напомним, что в связи с поправками в закон о пенсионной реформе, начиная с 2014 года, накопительная часть пенсии, размещенной в Пенсионном фонде РФ, снизится в три раза – с 6 до 2 процентов. При этом каждый россиянин может перевести накопительную часть в негосударственный пенсионный фонд, тогда она сохранится на существующем уровне. В целом при переводе средств в НПФ сам порядок расчета пенсии не меняется: страховая и базовые части гарантируются и рассчитываются государством, а накопительная часть, формирующая личный счет человека, передается в управление с целью получения большего дохода.

По расчетам аналитиков, клиент НПФ при наступлении пенсионного возраста будет получать выплаты, в три раза превышающие размер государственной пенсии.

«Накопительную часть выгодно размещать в НПФ по нескольким причинам. Это не просто не даст вашей пенсии сократиться из-за уменьшения накопительной части. Это возможность получить доходность накоплений на уровне выше среднего. Если говорить о безопасности, НПФ строго контролируются государством. Это устраняет любые риски, связанные с сохранностью пенсий, так как негосударственные пенсионные фонды отвечают перед клиентами своим капиталом. Поэтому в выборе НПФ, прежде всего, нужно обращать внимание на доходность, которую он демонстрирует», – пояснил начальник управления продаж и развития финансовых продуктов ВУЗ-банка Алексей Лопарев.

Европейский пенсионный Фонд на сегодняшний день занимает первое место в России по доходности, которая достигает 17 процентов годовых. Сегодня клиентами ЕПФ являются свыше 150 тысяч человек. Акционером фонда является Европейский банк реконструкции и развития, средствами ЕПФ управляют ведущие европейские компании - Allianz и Deutsche UFG.

Перевод пенсии в ЕПФ не займет много времени – понадобится только посетить офис банка и заключить договор. Для этого потребуется всего два документа – паспорт и страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС). Екатеринбуржцы могут обратиться в Центральный офис ВУЗ-банка по адресу: улица Малышева, 31Б. В других городах услугу оказывают подразделения по работе с клиентами малого и среднего бизнеса, которые работают по этому вопросу и с частными лицами.

Получить подробную информацию можно в отделениях ВУЗ-банка и по телефонам: (343) 220-72-40 (доб. 2385), 8-800-100-10-20. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать