March 27, 2013, 4:57 AM

Осинцева забыли: его шансы стать мэром Екатеринбурга равны нулю

Юрий Осинцев ушел в отставку с поста статс-секретаря – заместителя министра регионального развития России.

Юрий Осинцев ушел в отставку с поста статс-секретаря – заместителя министра регионального развития России. Соответствующее распоряжение, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, размещено на сайте правительства РФ, передает агентство ЕАН.

Из документа следует, что Юрий Осинцев покидает свой пост по собственному желанию. О дальнейших его планах пока ничего не известно. Не исключено, что он решит вернуться в Екатеринбург и попробует баллотироваться на пост мэра уральской столицы. Отметим, что в 2003 году он уже метил на это кресло, однако не смог победить Аркадия Чернецкого.

Впрочем, эксперты не верят в победу Осинцева. «Если не будет зачищено поле, если будет честная конкуренция, то его шансы практически равны нулю. Известность Осинцева минимальна, связи утеряны. То, что когда-то он наработал в Свердловской области, уже утрачено», - заявил агентству ЕАН политолог Константин Киселев.

Аналогичного мнения придерживается его коллега Дмитрий Москвин. «Шансы Осинцева практически нулевые – человек нераскрученный, забытый, исключенный из политических игр. Я вообще сомневаюсь, что у него есть подобные амбиции, и он будет баллотироваться на пост мэра Екатеринбурга. Он уже давно не делал никаких заявлений, не давал комментариев, касающихся Свердловской области, поэтому не думаю, что он решит покинуть Москву и вернуться», - говорит Дмитрий Москвин.

Напомним, Юрий Осинцев занимал свой пост в минрегионе с 2009 года. Ранее он два года являлся членом Совета Федерации от Свердловской области, до этого был спикером региональной палаты представителей, а в начале 2000-х годов – вице-премьером областного правительства. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать