March 27, 2013, 8:03 AM

Вопросы инфраструктуры и земли для свердловского индустриального парка будут решены в 2013 году

Такое заявление сегодня сделал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер в ходе встречи с журналистами, передает корреспондент агентства ЕАН.

Такое заявление сегодня сделал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер в ходе встречи с журналистами, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы уверены, что индустриальный парк у нас будет, он нам нужен и важен для всей бизнес-среды региона. Мы понимаем, что сегодня нужно бизнесу, чтобы он развивался. Это площадка – доступная по стоимости земля и инфраструктура, которая должна подключаться быстро и без гигантских плат. Также бизнесу необходимы налоговые преференции и кадровый потенциал. Эти моменты нам нужно решить уже в этом году, чтобы понимать, кому и что мы даем в конце года, где и что будет строиться и проектироваться. Важно, чтобы бизнес приходил, выбирал и видел себя на этой площадке с господдержкой», - подчеркнул глава свердловского кабмина.

Добавим, что для привлечения инвесторов в область на сегодняшний день разработан специальный закон, который позволит максимально ускорить подключение к инфраструктуре, а бизнесу получать преференции.

«Сегодня утром мы закончили закон в полном объеме. Институт регионального законодательства основные штрихи положит на бумагу и со следующей недели общественность, союзы и совет по инвестициям при губернаторе внимательно отсмотрят данный закон, который мы сможем предложить инвесторам. Документ даст возможность по-другому посмотреть на Свердловскую область», - отметил Паслер.

Говоря о преференциях, он отметил, что льготы получат предприятия, реализующие высокотехнологичные проекты и производство. Стоимость проектов, при которой предприятия смогут претендовать на льготы, будет варьироваться.

«В Екатеринбурге проект, который будет освобождаться от налогов, должен составлять не менее 1,5 миллиардов рублей. В Дегтярске или в Ревде проект должен быть на 30 миллионов рублей. Задача посмотреть внимательно на все муниципалитеты области. У нас достаточно городов, которые могут предложить и условия по инфраструктуре, и площадки для реализации производства», - пояснил глава регионального правительства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать