March 27, 2013, 9:09 AM

Свердловские обманутые дольщики отстояли свои права в Перми

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми защитил права пайщиков екатеринбургского ЖСК «Летний». Таким образом у граждан, вложившихся в строительство дома № 35 на улице Фрезеровщиков, появился шанс получить долгожданное жилье.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми защитил права пайщиков екатеринбургского ЖСК «Летний». Таким образом у граждан, вложившихся в строительство дома № 35 на улице Фрезеровщиков, появился шанс получить долгожданное жилье, сообщила агентству ЕАН председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач.

Сегодня, 27 марта, апелляционный суд отменил решение Свердловского Арбитража. Напомним, ранее компания «Дека», возводившая дом на Фрезеровщиков, вступила в процедуру банкротства. Пайщики ЖСК «Летний», вложившие порядка 224 миллионов рублей в строительство здания, написали заявление с требованием передать им квартиры, однако Арбитражный суд Свердловской области отказал и не включил их в список кредиторов.

По словам Анны Криндач, основанием для отказа послужило то, что договор между ЖСК «Летний» и СК «Дека» был заключен не должным образом, а именно, не был зарегистрирован. Поэтому суд посчитал, что дольщики «не являются участниками строительства, имеющими к должнику требование о передаче жилого помещения, в связи с чем их требование к должнику не может быть признано обоснованным и не подлежит удовлетворению».

Возмущенные пайщики, не желая терять квартиры, в которые честно вложили свои деньги, обратились в пермский суд и добились удовлетворения своих требований. «Теперь нас включили в реестр кредиторов и мы будем на законных основаниях требовать квартиры в достроенном доме. Это наша общая, выстраданная победа, не зря мы ходили на митинги – справедливость должна восторжествовать», - говорит Анна Криндач. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать