March 27, 2013, 9:48 AM

Депутат Петлин нашелся: его перевели в СИЗО при ИК-2

Максима Петлина в камеру для ожидающих кассации не помещали – он находится в следственном изоляторе при ИК-2.

Максима Петлина в камеру для ожидающих кассации не помещали – он находится в следственном изоляторе при ИК-2. Народного избранника перевели туда из СИЗО №1 по одной причине – изолятор переполнен, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Сейчас у депутата статус обвиняемого. Он будет закреплен за Петлиным до тех пор, пока приговор не вступит в законную силу. До этого момента – еще больше месяца: адвокат Сергей Колосовский собирается подавать апелляцию 1 апреля. Срок ее рассмотрения – месяц.

«До этого времени Максим Петлин может содержаться в камере с другими обвиняемыми, даже теми, кому суд еще не огласил приговор. Что касается подданной Петлиным жалобы руководству СИЗО №1 – он может писать их сколько угодно. Это его право. Но то, что он находится в камере с другими обвиняемыми, не нарушает его прав – он сам в статусе обвиняемого», - прокомментировал ситуацию сотрудник ведомства.

Также в пресс-службе ГУФСИН уточнили, что пока за Петлиным закреплен статус обвиняемого, сообщать родственникам о его перемещениях должен суд. «Видимо суд не успел оповестить жену Петлина о переводе ее супруга из СИЗО №1 в СИЗО при ИК-2», - пояснил источник.

Напомним, сегодня утром глава свердловского отделения партии «Яблоко» Ирина Скачкова сообщала, что депутата Петлина перевели в камеру для ожидающих кассации в ИК-2. Еще раньше Скачкова отправила всем СМИ информацию, что Петлина поместили в тюремную больницу при исправительной колонии. Однако эти сведения не нашли подтверждения. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать