March 27, 2013, 11:09 AM

Свердловские зэки собирают «Зозули»

В исправительной колонии № 3 в Краснотурьинске собрали первый урожай огурцов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

В исправительной колонии № 3 в Краснотурьинске собрали первый урожай огурцов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

В ведомстве утверждают, что, несмотря на суровые климатические условия, в тепличном хозяйстве колонии удается выращивать хорошие урожаи свежих овощей. Если в 2012 году первый урожай огурцов собрали 1 апреля, то в нынешнем году – уже 27 марта. В ГУФСИН отмечают, что такого результата удалось достигнуть благодаря «хорошей организации работ по выращиванию ранних овощей со стороны руководства учреждения, кропотливому труду осужденных, а также селекционной работе».

Посадка семян высокоурожайных сортов огуречной рассады уральского региона – «Зозуля», «Натали», «Апрельский», «Турнир» - была проведена в феврале. Весь выращенный урожай реализуется через магазин учреждения. Сами же осужденные смогут приобрести свежие огурцы и пополнить свой рацион витаминным салатом.

Отметим, что ГУФСИН достаточно часто сообщает хорошие новости из-за «колючей проволоки» - судя по всему, скучать осужденным не дают. Так, к примеру, в феврале заключенные в ИК №53 в Верхотурье изваяли из снега танк и скульптуру «Черный тюльпан», каменный оригинал которой установлен в Екатеринбурге. Также в колониях нередко проводятся различные спортивные соревнования, концерты самодеятельности, порой в гости к зэкам приезжают артисты местных театров. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать