March 27, 2013, 12:05 PM

Пресс-секретарь Облкоммунэнерго подтвердила, что делала работу Форманчука и Рублева

Известные блогеры Кирилл Форманчук и Сергей Рублев были трудоустроены в ГУП СО «Облкоммунэнерго», однако на рабочих местах практически не появлялись.

Известные блогеры Кирилл Форманчук и Сергей Рублев были трудоустроены в ГУП СО «Облкоммунэнерго», однако на рабочих местах практически не появлялись, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на блог депутата Андрея Альшевских.

Политик опубликовал итоги проверки, проведенной полицией. Из документов следует, что молодые люди числились сотрудниками предприятия около года. За период с 2011 по 2012 год Форманчук явился на работу всего 11 раз, а Рублев – 7 раз. Причем остается непонятным, чем они занимались в компании: это осталось тайной даже для их коллег.

Согласно показаниям советника по связям с общественностью «Облкоммунэнерго» Елены Ильиной, она не получала от Форманчука никаких информационных материалов.

«От Форманчука К. В. в пресс-службу ГУП СО «Облкоммунэнерго» никаких информационных материалов не поступало, о его официальном трудоустройстве Ильина Е. Ю.. не знала, результатов работы не видела, о каком-либо проекте, реализуемом Форманчуком К. В., слышит впервые. Все статьи, опубликованные в СМИ, освещающие деятельность ГУП СО «Облкоммунэнерго», выходили за подписью Ильиной Е. Ю. с Рублевым С. С», — говорится в документах.

Рублева же Ильиной представил сам тогдашний руководитель предприятия Олег Жабин в качестве блог-секретаря губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

«В обоих случаях ни Форманчуком К. В., ни Рублевым С. С., должностные обязанности не исполнялись, т. к. все должностные обязанности, прописанные в их должностных инструкциях, исполнялись Ильиной Е. Ю. и специалистами по связям с общественностью», — сообщается в материалах.

Тем не менее, зарплата у обоих «сотрудников» была прописана: Рублев получал почти 26 тысяч, а Форманчук – 31 тысячу рублей. В общей сумме за период трудоустройства в ГУПе они получили порядка миллиона рублей.

Найти бывшего директора ГУПа Олега Жабина для допроса полиции не удалось. Уголовное дело органы возбуждать отказались, однако было решено провести дополнительную проверку.

Стоит вспомнить, что именовавший себя «блог-секретарем» губернатора Сергей Рублев официального трудоустройства в администрации не имел. Как отмечают источники ЕАН, трудоустройство блогеров было лишь формальным способом команды Мишарина рассчитаться за пиар в Интернете. Соответственно, зарплату за ведение блогов молодые люди получали из кармана налогоплательщиков. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать