March 28, 2013, 3:53 AM

Инфраструктура к Экспо 2020 обойдется в 2,5 миллиарда долларов

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что подготовка Екатеринбурга к проведению Экспо 2020 обойдется в 2,5 миллиарда долларов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что подготовка Екатеринбурга к проведению Экспо 2020 обойдется в 2,5 миллиарда долларов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Речь идет о средствах в рамках госгарантий, которые пойдут на подготовку инфраструктуры, инженерных и транспортных коммуникаций. Сумма заявлена с учетом того, что основные затраты, связанные с подготовкой Екатеринбурга к Экспо, будут осуществлены уже к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Еще один блок гарантий – это предоставление необходимых освобождений от налогов, как и в случае с Сочи, с АТЭС. «То же касается таможенных пошлин, различных пошлин, касающихся поручений разрешения на работу и виз. Это гарантии, которые следуют из правил Международного бюро выставок», - сообщил Дворкович.

Еще одно требование МБВ, которое предстоит выполнить российским властям – содействие беднейшим и развивающимся странам.

«Эти затраты необходимы для участия как можно большего числа стран во Всемирной выставке, на то, чтобы они могли сделать свои экспозиции. Это привлечет в нашу страну не только стенды, но и туристов, компании из других стран, создаст необходимые деловые и личные контакты для дальнейшего наращивания торговли и взаимных инвестиций», - сказал вице-премьер. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ekabu.ru

Комментировать