March 28, 2013, 3:53 AM

Полиция: Панова затягивает расследование по своему делу

Экс-редактор Ура.ру Аксана Панова и ее адвокаты оттягивают ознакомление с материалами уголовного дела, сообщили агентству ЕАН в главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области.

Экс-редактор Ура.ру Аксана Панова и ее адвокаты оттягивают ознакомление с материалами уголовного дела, сообщили агентству ЕАН в главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области.

Продолжается расследование уголовного дела по обвинению Аксаны Пановой в совершении вымогательств, мошенничества, а также в злоупотреблении полномочиями руководителя коммерческой организации.

Ознакомление с материалами уголовного дела начато 25 февраля 2013 года. Обвиняемой Пановой и двум ее защитникам предоставлена возможность ежедневно в течение рабочего времени, а, при их желании, и в выходные дни, знакомиться с собранными следствием материалами, анализировать их на предмет доказанности своей вины, разрабатывать тактику защиты, готовить ходатайства следователю.

Однако к настоящему времени обвиняемой и одним из ее защитников изучено менее половины материалов уголовного дела, второй адвокат вообще не приступал к ознакомлению. «Затягивание ознакомления обвиняемыми и защитниками с материалами уголовного дела в последнее время в большинстве случаев носит целенаправленный характер и преследует создание помех процессу расследования. Действия обвиняемой Пановой и ее адвокатов полностью соответствуют вышеуказанной практике», - отмечают полицейские.

В связи с этим главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области обратилось с ходатайством в суд об установлении определенного срока для процедуры ознакомления с материалами дела. В итоге Ленинский суд обязал журналистку и ее защитников ознакомиться с материалами дела до 11 апреля включительно. По истечении этого срока материалы будут направлены в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения. После этого дело будет передано в суд.

Между тем, сама Аксана Панова на своей странице в Facebook утверждает, что активно знакомится с материалами своего дела. «Всего налиповали 26 томов. Разрешили начать чтение 4 марта. Сплошная фабрика. В каждом томе – засекреченные свидетели, дающие показания под псевдонимами (они в суде будут из тайной комнаты не своими голосами говорить). Каждый день в полиции читаю. Внимательно читаю. Все-таки четыре тяжелейших статьи - сроки от 7 до 15 лет. И все-таки – 26 томов. И вот сегодня решили, хватит, начиталась. И так три недели дали почитать. В суд!», - прокомментировала позавчера ситуацию Панова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать