March 28, 2013, 5:05 AM

Пропавшую девушку из Новоуральска нашли убитой

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в убийстве Анны Федоровой, пропавшей в феврале 2013 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в убийстве Анны Федоровой, пропавшей в феврале 2013 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, 27-летняя уроженка Новоуральска, проживающая в Екатеринбурге, исчезла еще 25 февраля этого года. Вместе с ней пропала ее машина Toyota Camry. Сначала друзья и знакомые пытались выйти с девушкой на связь по телефону, однако безрезультатно, в итоге мать пропавшей обратилась в полицию.

На розыск пропавшей был ориентирован личный состав гарнизона полиции Среднего Урала, устанавливался ее круг знакомых, интересы. Ориентировка и фотографии размещены в средствах массовой информации.

Полицейским удалось выяснить, с кем должна была встретиться Федорова 25 февраля. Это оказался ее знакомый – 25-летний неработающий екатеринбуржец Иван Р., ранее неоднократно судимый, в том числе за разбой и похищение человека.

Установлено, что этот молодой человек интересовался у приятеля, не купит ли он Toyota Camry. Его задержали 26 марта, мужчина рассказал оперативникам, что задушил знакомую во время ссоры, происходившей в ее машине, в гараже на Сибирском тракте. После этого он спрятал тело убитой девушки в районе дома № 57 на Сибирском тракте – под деревьями и забросал ветками и снегом. Мотив совершения преступления устанавливается.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области агентству ЕАН сообщили, что тело умершей нашли, в ходе осмотра на шее убитой девушки обнаружена веревка. В настоящее время тело направлено для проведения судебной медицинской экспертизы с целью определения давности и точной причины смерти.

За содеянное подозреваемому грозит наказание до 15 лет лишения свободы. В настоящее время он находится под стражей. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать