March 28, 2013, 6:14 AM

За укладкой асфальта в Екатеринбурге будут следить видеорегистраторы

Власти Екатеринбурга намереваются оснастить асфальтоукладчики видеорегистраторами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.

Власти Екатеринбурга намереваются оснастить асфальтоукладчики видеорегистраторами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел совещание со службой заказчика, строительными компаниями, представителями науки и общественными организациями. Отметим, представители ГИБДД отказались от участия в беседе.

По словам Липовича, в ходе обсуждения была достигнута договоренность совместного объезда гарантийных объектов улично-дорожной сети, работы на которых были выполнены в 2010-2012 годах.

Всего в 2013 году на ремонт УДС с учетом въездов во дворы будет выделено 1,3 миллиарда рублей.

Подрядчики теперь будут обязаны прислушиваться к мнению общественных организаций. Кроме того, на все асфальтоукладчики будут установлены видеорегистраторы, записи с которых подрядные организации будут передавать в службу заказчика.

Разметка УДС будет производиться исключительно пластиком.

Евгений Липович добавил, что нужно донести до ГИБДД общее мнение собравшихся, о необходимости увеличивать сроки перекрытий УДС после укладки свежего асфальта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать