March 28, 2013, 7:15 AM

Свердловские депутаты не спешат рассказать о своих доходах

Срок подачи деклараций в свердловском Заксобрании истекает 31 марта, однако на данный момент отчитались единицы.

Срок подачи деклараций в свердловском Заксобрании истекает 31 марта, однако  на данный момент отчитались единицы, рассказал агентству ЕАН депутат Андрей Жуковский.

«Сам я уже сдал все необходимые документы. Как показывает практика, все тянут до последнего. После того, как мы получим все необходимые сведения, будут направлены официальные запросы в налоговые органы, ГИБДД и банки. Как только мы получим ответ, сведения будут сверяться с теми отчетами, которые сдали парламентарии», - пояснил Андрей Жуковский. Также он добавил, что в открытом доступе сведения о доходах народных избранников появятся не раньше конца апреля.

Отметим, что накануне антикоррупционный центр Transparency International Russia включил в число наименее открытых регионов Свердловскую область. Причиной столь негативной оценки стала нерасторопность местных парламентариев: депутаты Среднего Урала до сих пор не отчитались о доходах за 2012 год.

Эксперты Transparency International Russia посвятили данному вопросу целое исследование: они оценивали место размещения деклараций на сайтах органов власти, простоту доступа к ней (от прямой ссылки на первой странице сайта до невозможности найти декларации даже глобальными поисковиками), а также наличие там декларации за текущий год и за предшествующие, передают «Ведомости».

Отметим, что вместе со Свердловской области антирейтинг возглавили Воронежская, Тюменская, Омская области, Забайкальский край и ЯНАО. Здесь декларации не опубликовали ни депутаты, ни губернаторы. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать