March 28, 2013, 7:35 AM

На Среднем Урале разбойник-неудачник попытался зарезаться

Подозреваемый в разбое свердловчанин попытался покончить с собой, в настоящее время он в реанимации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Подозреваемый в разбое свердловчанин попытался покончить с собой, в настоящее время он в реанимации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Утром 28 марта в полицию позвонила продавец  торгового павильона, расположенного в деревне Осиновка, что в 17 километрах от Невьянска. Она рассказала, что в магазин ворвался неизвестный молодой человек и, угрожая ножом, потребовал отдать выручку. Получив отказ, он выбежал на улицу и скрылся на автомобиле ВАЗ-2112 в сторону Невьянска.

Оперативный дежурный незамедлительно ввел план «Перехват». Дежуривший на трассе наряд ГИБДД заметил разыскиваемую машину, потребовал остановиться, но водитель этого не сделал. «Гаишники» пустились в погоню, а также передали информацию о направлении преследуемого автомобиля коллегам. В результате правоохранители перегородили дорогу «двенадцатой» служебной машиной УАЗ. В нее злоумышленник и врезался, после чего его авто отбросило в сугроб. Никто из людей, находящихся в транспортных средствах, не пострадал.

В то время, когда полицейские подбегали к автомобилю подозреваемого, он успел заблокировать двери, вонзить себе в грудь нож, выдернуть его и откинуть на заднее сидение.  Сотрудники невьянского ММО разбили стекло водительской двери, вытащили молодого человека наружу, вызвали «скорую помощь» и начали оказывать ему первую помощь. Гражданина госпитализировали, в настоящее время он находится в реанимации.

Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, выясняются мотивы попытки суицида подозреваемого, личность которого уже установлена - это 22-летний житель Березовского. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать