March 28, 2013, 10:16 AM

«Формика» начала «кошмарить» журналистов в ответ на критику Иннопрома

Оргкомитет «Иннопрома-2013» ограничил аккредитацию для журналистов. На официальном сайте промышленной выставки опубликованы новые правила участия представителей СМИ в освещении работы «Иннопрома».

Оргкомитет «Иннопрома-2013» ограничил аккредитацию для журналистов, передает корреспондент агентства ЕАН. На официальном сайте промышленной выставки опубликованы новые правила участия представителей СМИ в освещении работы «Иннопрома».

В частности, вводятся два уровня аккредитации – «А» и «В».

«Аккредитация уровня «А» предоставляет представителю СМИ право на работу в зале пленарных заседаний Иннопрома, в помещении пресс-центра во время пленарных заседаний, а также на всех деловых и культурных площадках выставки. Аккредитация уровня «В» предоставляет представителю СМИ право на работу в помещении пресс-центра Иннопрома во время прямой трансляции из зала пленарных заседаний, на всех деловых и культурных площадках Иннопрома, за исключением зала пленарных заседаний», - указано в положении об аккредитации.

Более того, участие в мероприятиях выставки может быть ограничено для всех категорий по распоряжению сотрудников Федеральной службы охраны.

Отметим, что самым неприятным сюрпризом для журналистов стали квоты на редакцию. От печатных СМИ работать на выставке могут 2 журналиста и 1 фотограф, от телекомпаний – не более 3 человек, от радиостанций – 1 репортер, а от интернет-изданий и агентств – 2 корреспондента. Ранее аккредитоваться на выставку могли все работники редакции, учитывая тот факт, что оргкомитет мог отклонить заявку отдельных представителей прессы без объяснения причин.

Примечательно, что новые правила работы журналистов оргкомитет объясняет ограниченными инфраструктурными возможностями площадок Иннопрома.

Руководитель пресс-центра выставки «Иннопром-2013» Елена Ходырева пояснила, что новые условия работы введены из-за тех нареканий, которые в прошлом году получили организаторы от журналистов.

«Мы очень требовательны к себе и требовательны к тем, кто с нами работает, поэтому, чтобы не было бардака на площадке пресс-центра, чтобы всем хватило компьютеров, чая/кофе, мы ввели новые условия, хотя определенные ограничения были и в прошлом году. Аккредитацию уровня «А» получат те, кто наиболее активно освещал работу и подготовку к проведению «Иннопрома». Таким образом, мы хотим стимулировать редакции, которые регулярно пишут про выставку. Остальные и те, кто работает в журналах с периодичностью издания раз в квартал, получат аккредитацию уровня «В» – им не нужно в таком объеме и с такой периодичностью публиковать материалы с мероприятий», - пояснила руководитель пресс-центра «Иннопром-2013» Елена Ходырева.

Что же касается ограниченных инфраструктурных возможностей, которыми объясняются новые правила аккредитации, то, по словам Ходыревой, площадка меньше не стала. Только в прошлом году выставку посетило более 1,5 тысяч представителей СМИ, в этом году организаторы ожидают, что прессы будет еще больше.

«Мы хотим упорядочить работу пресс-центра и журналистов, поэтому в этом году бейджи СМИ не получат рекламные агенты и те, кто не имеет отношения к прессе», - подчеркнула Елена Ходырева. Напомним, что организацией выставки в 2012 году действительно остались недовольны представители уральских СМИ. В числе нареканий – перебои с интернетом, нехватка еды в пресс-центре, нехватка компьютеров и так далее. Журналисты заявили о своих претензиях на итоговой пресс-конференции с губернатором и оператором «Иннопрома-2012» и попросили главу региона не допускать «Формику» к организации выставки в 2013 году. Однако в оркомитет вновь вошла все же «Формика». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Павел Мальцев

Комментировать