March 29, 2013, 5:30 AM

За кредитные махинации свердловскому зэку добавят еще один срок

Следователи полиции отправили в суд в Каменке-Уральском завершенное уголовное дело 30-летнего заключенного – осужденный обвиняется в серии финансовых махинаций.

Следователи полиции отправили в суд в Каменке-Уральском завершенное уголовное дело 30-летнего заключенного – осужденный обвиняется в серии финансовых махинаций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного главка полиции. В течение 3 лет мошенник умудрялся обманывать людей, отбывая срок в тюрьме, с помощью мобильного телефона с доступом в интернет. Кроме того, ему помогали двое сообщников.

Зэк выходил в интернет с помощью мобильного телефонаи заманивал людей объявлениями информацией о предоставлении им кредитов и займов. Прохиндей использовал чужие имена-фамилии и представлялся помощником частного инвестора, либо самим инвестором, либо сотрудником службы безопасности банка. Нуждавшимся в деньгах жертвам он обещал предоставить необходимый заем или кредит, но только после перечисления ими определенной суммы на указанный счёт. При этом убеждал, что деньги будут списаны как первоначальный взнос по погашению кредита.

По телефону он нашел и сообщников, руководил ими и контролировал процесс «бизнеса». Ему помогали 31-летняя женщина и 24-летний молодой человек: находясь на воле, они снимали деньги, перечисленные обманутыми заемщиками, с банковских счетов. В общей сложности троица «развела» 55 граждан, а их совокупный барыш превысил миллион рублей.

Мошенников изобличили оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью и следователи ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. Уголовное дело направлено в Синарский районный суд города Каменск – Уральский Свердловской области для рассмотрения по существу.

Комментировать