March 29, 2013, 10:05 AM

Сити-менеджер Верхотурья добровольно сдался следствию

Сегодня глава администрации Верхотурского городского округа Сергей Лобусов вышел на связь со следователями. Он узнал, что объявлен в розыск и явился в органы следствия самостоятельно.

Сегодня глава администрации Верхотурского городского округа Сергей Лобусов вышел на связь со следователями. Он узнал, что объявлен в розыск и явился в органы следствия самостоятельно, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Сейчас с Лобусовым проводятся необходимые следственные действия. Устанавливается его причастность к уголовному преступлению по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». По этому делу также проходит директор МУП ЖКХ «Верхотурское» Андрей Лошагин.

Следователи предполагают, что подозреваемый Лошагин с октября 2012 по февраль 2013 года использовал не по назначению средства, выделенные на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково и дома отдыха. Садики должны были отремонтировать к ноябрю прошлого года. Однако ремонт до сих пор не завершен. По данным следствия он заключил через возглавляемое им предприятие «Верхотурское ЖКХ» договоры с подрядчиками, которые должны были выгодно выполнить ремонт. Откат на сумму более 300 тысяч предприимчивый руководитель хотел присвоить себе. Следствие установило, что Сергей Лобусов причастен к данным хищениям. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать