April 1, 2013, 4:40 AM

Экспо 2020 подарит Екатеринбургу музей, концертный зал и развлекательные центры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что каждый «экспо»-объект будет использован по назначению, передает агентство ЕАН.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что каждый «экспо»-объект будет использован по назначению, передает агентство ЕАН.

«Наследию ЭКСПО посвящена целая глава заявки. Безусловно, все наследие будет использовано по соответствующим назначениям, которые мы предложили. Это музей, концертные залы, учебный и развлекательный центры. Также обустроенная большая территория – прекрасная набережная. Это и офисы, и экспо-гостиницы, которые будут использованы потом, соответственно, как гостиницы. Вариантов, которые мы предложили Международному бюро выставок, очень много», - сказал глава региона в интервью радиостанции «Голос России».

Напомним, помимо Екатеринбурга на право проведения Экспо в 2020 году также претендуют Измир (Турция), Аюттхайя (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Итоговое голосование состоится на Генеральной Ассамблее МБВ в ноябре 2013 года в Париже.

По словам Евгения Куйвашева, голосование представляет собой «процедуру на выбывание». «Проходит первый тур, в котором участвуют все. Страна, город, который набрал наименьшее количество голосов, выбывает. В этот же день проводится второй тур — на убывание по одной стране, по одному городу. Голосуют, как правило, по директивам от своих руководителей, все 160 стран-членов Международного бюро выставок. Голосование, кстати, тайное», - отметил губернатор. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: forma.spb.ru

Комментировать