April 1, 2013, 8:45 AM

Мама ребенка, погибшего под футбольными воротами на Уралмаше, просит помощи у Астахова

Жительница Екатеринбурга Наталья Давлетгареева просит детского омбудсмена помочь ускорить расследование гибели ее сына.

Жительница Екатеринбурга Наталья Давлетгареева просит детского омбудсмена помочь ускорить расследование гибели ее сына, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Уральского родительского комитета».

Соответствующее письменное обращение Павлу Астахову женщина уже отправила. А 2-3 апреля Наталья Давлетгареева намерена лично пробиться на прием к уполномоченному по правам ребенка – в эти дни он будет находиться в уральской столице с рабочим визитом.

Напомним, 5 февраля прошлого года на 12-летнего Антона Давлетгареева упали металлические футбольные ворота  на спортивной площадке стадиона «Уралмаш» . Мальчик получил черепно-мозговую травму и умер в автомобиле бригады скорой помощи по дороге в больницу. При осмотре места происшествия было установлено, что ворота были не закреплены.

«Следствие длится уже больше года, материалов собрано предостаточно, но виновные до сих пор не определены и не наказаны. Несмотря на то, что на стадионе дорогое покрытие, работает охрана, матери погибшего мальчика говорят, что площадка бесхозная. Женщина надеется, что Павел Астахов сможет повлиять на правоохранителей и добьется объективного расследования», - заявил агентству ЕАН руководитель Уральского родительского комитета Евгений Жабреев. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать