April 1, 2013, 9:25 AM

В Краснотурьинске раскрыли убийство таксиста 10-летней давности

В апреле 2002 года на автовокзале Серова двое вооруженных молодых людей подыскали таксиста и попросил его отвезти их домой в Краснотурьинск. Между поселками Рудничный и Медная Шахта клиенты выстрелили в голову водителю из самодельного пистолета, бросили труп и скрылись с места убийства.

В апреле 2002 года  на автовокзале Серова двое вооруженных молодых людей подыскали таксиста и попросил его отвезти их домой в Краснотурьинск. Они сели в его ВАЗ-21093 и поехали по Серовской трассе. Между поселками Рудничный и Медная Шахта клиенты выстрелили в голову водителю из самодельного пистолета, бросили труп и скрылись с места убийства, сообщил агентству ЕАН пресс-атташе следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Несмотря на то, что преступники оставили «пальчики» на месте ЧП, раскрыть убийство не удавалось долгие 10 лет. И только в августе 2012 года один из налетчиков попал в поле зрения следователей: после совершения административного нарушения сняли его отпечатки пальцев. После этого расследование убийства возобновили. 

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно со свердловскими полицейскими, оба налетчика свою вину признали. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемых будут судить по уголовным статьям «убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем» и «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать