April 1, 2013, 12:26 PM

Взяточник Катков вымогал 10 тысяч в качестве подарка на 8 марта

В деле заместителя главы Железнодорожного района Екатеринбурга Валерия Каткова появились новые подробности: по словам местного предпринимателя Павла Катаева, который, по всей видимости, и стал «жертвой» чиновника, Катков хотел получить подарок на 8 марта.

В деле заместителя главы Железнодорожного района Екатеринбурга Валерия Каткова появились новые подробности: по словам местного предпринимателя Павла Катаева, который, по всей видимости, и стал «жертвой» чиновника, Катков хотел получить подарок на 8 марта.

Напомним, сейчас в отношении Валерия Каткова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, сопряженного с вымогательством. По версии следствия, замглавы требовал у бизнесмена от 10 тысяч до миллиона рублей. Чиновник находится под подпиской о невыезде.

На днях Катаев завел блог в одной из социальных сетей, в котором изложил некоторые подробности дела. Бизнес Катаева сводится к установке и обслуживанию бин-боксов – мусорных накопителей с функцией рекламного носителя. Предприниматель решил действовать с чиновниками по-доброму: « в большинстве отделов по благоустройству районных администраций лежали наши письменные заявления с просьбой заключения договора о безвозмездной установке и обслуживании бин-боксов». Но, как выяснилось, зря: по его словам, чиновники начали отвечать отказом: «где-то, как в Железнодорожном районе, нам давали ставить мусоросборники на испытательный срок с тем, чтоб по результатам этого испытательного срока принять решение об установке. Где то вместо предлагаемых 40, давали 20. Где-то, как в Верх-Исетском районе сразу отказывали…». Немного позднее, пишет Катаев, ситуация изменилась: « в начале 2012 года в нашу компанию поступило несколько сходных предложений от работников нескольких районных администраций, суть которых сводилась к следующему – «Окажите помощь ветеранам, проживающим на территории района, а мы разрешим вам установку бин-боксов». Цена вопроса везде составила примерно 500 руб за 1 бин-бокс».

А затем, согласно рассказу предпринимателя, в дело включился и Катков: «26 февраля 2013 года мне позвонил зам. главы ЖД района Катков В.В. и в открытую предложил привезти очередные деньги (10 000 рублей)! Причем, уже не велось никакой речи ни о «сиротах-детях Поволжья, ни о благотворительности». Чиновник хотел подарок на 8 марта». В противном случае Катков угрожал демонтировать все бин-боксы на подведомственной ему территории. Результатом таких «отношений» стало уголовное дело против чиновника.Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать