April 2, 2013, 9:25 AM

Независимое жюри приступило к отбору потенциальных факелоносцев

Независимое жюри приступает к отбору факелоносцев, которые примут участие в эстафете Олимпийского огня, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете «Сочи-2014».

Независимое жюри приступает к отбору факелоносцев, которые примут участие в эстафете Олимпийского огня, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете «Сочи-2014». Отметим, что голосование, в рамках которого каждый житель страны мог поддержать претендентов, завершилось 30 марта. Четыре тысячи заявок со всех регионов, которые набрали наибольшее количество голосов, в ближайшее время будут переданы на суд экспертов.

В их числе спортсмены Александр Овечкин, Елена Исинбаева, Мария Киселева, Екатерина Гамова, Алексей Немов, Камил Гаджиев, музыкант Илья Лагутенко, телеведущая Татьяна Лазарева. Именно на основании решения жюри будут определены 2014 факелоносцев.

Решение жюри зависит не только от количества голосов, полученных участником конкурса, но и от содержания предложенной им истории, ведь главная задача – из тысяч людей найти настоящих героев, достойных пронести Олимпийский огонь в своем регионе. При оценке историй жюри будет искать тех, кто действительно меняет мир вокруг себя к лучшему, стремится к достижению своих целей, вдохновляет других людей на активный, позитивный и здоровый образ жизни.

Напомним, протяженность маршрута Эстафеты составит 65 тысяч километров, Олимпийский огонь побывает более чем в 3 тысячах российских городов. Порядка 75,5 километров факелоносцы пробегут с символом Олимпиады по Свердловской области.

Организаторы конкурса факелоносцев отмечают, что из 65 тысяч заявок на участие 3000 поступили из Свердловской области. Это второй результат по стране. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать