April 2, 2013, 10:55 AM

Игорь Ковпак: «Жизнь не закончилась»

Законодательное собрание Свердловской области согласилось удовлетворить ходатайство депутата Игоря Ковпака об отказе от мандата, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Законодательное собрание Свердловской области согласилось удовлетворить ходатайство депутата Игоря Ковпака об отказе от мандата, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Заявление было подано 29 марта. За его утверждение проголосовало 29 депутатов, 2 проголосовали «против», 5 человек воздержались.

«Я надеюсь, это решение Игоря Ивановича было обдуманным. Комиссия приняла решение о прекращении полномочий депутата Ковпака», — заявил его коллега Андрей Альшевских.

На вопрос журналистов о том, связано ли решение уйти с намерением баллотироваться в мэры Екатеринбурга, Ковпак ответил отрицательно. Он просто решил сменить приоритеты и заняться своим здоровьем, семьей и бизнесом.

«Здоровье важнее всего. Я это понял, и вам желаю», — отметил уже бывший народный избранник, смущенно улыбаясь.

По его словам, он не намерен отказываться от политики совсем. Ковпак собирается помогать советами своим друзьям и сыну Льву, оставшимся в Заксобрании.

«Я благодарен вам, искренне испытываю к вам всем уважение. Но так получилось. У меня трое детей, и один большой, который остается здесь. У меня есть бизнес и много других проблем. Верю, что вы все по-прежнему будете работать на благо области, так же честно и искренне. Жизнь не закончилась», — сказал в своей прощальной речи бизнесмен.

Депутат Евгений Зяблицев заявил о намерении ходатайствовать о награждении Ковпака государственной медалью за заслуги.

«Ордена, конечно, будет много. Но я думаю, как сказал классик: «зачем мне орден, я согласен на медаль», — сказал Зяблицев. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать