April 2, 2013, 12:19 PM

Счетная палата грозится отобрать у свердловских чиновников «пятое колесо»

Свердловская счетная палата выявила в 2012 году ряд нарушений бюджетного законодательства почти на 13 миллионов рублей.

Свердловская счетная палата выявила в 2012 году ряд нарушений бюджетного законодательства почти на 13 миллионов рублей. Об этом сегодня в ходе заседания регионального заксобрания сообщил глава ведомства Андрей Ефимов.

Свыше 11 миллиардов рублей было израсходовано неэффективно, 438 миллионов из этой суммы пропали из-за срыва сдачи учебных учреждений в 9 муниципалитетах региона, еще 65 миллионов ушло на нецелевые расходы.

По итогам проверок было направлено 24 обращения в прокуратуру, 4 должностных лица было привлечено к ответственности. Больше всего проверок пришлось на МУГИСО и министерство физкультуры и спорта Свердловской области, заявил Ефимов.

Как стало известно агентству ЕАН, в 2013 году Счетная палата Свердловской области намеревается активно проверять целевые программы, на которые, по словам высокопоставленного источника из ведомства, выделяются огромные деньги, которые непонятно куда идут.

«Эти программы – они как мешки. В них все скидывают, называют это «целевой программой», а что там на самом деле – непонятно. Вот и приходится в них разбираться, перетрясать эти «мешки», смотреть, что там и как. Ведь наша работа – следить за тем, чтобы бюджетные деньги расходовались правильно, чтобы, образно говоря, у машин не было пятого колеса, которое ей вовсе не нужно», — отмечает спикер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать