April 3, 2013, 3:52 AM

Свердловского полицейского будут судить за миллионное вымогательство

Следователи передали в суд дело бывшего екатеринбургского полицейского из УМВД Екатеринбурга – его обвиняют в вымогательстве двух с половиной миллионов у предпринимателя.

Следователи передали в суд дело бывшего екатеринбургского полицейского из УМВД Екатеринбурга – его обвиняют в вымогательстве двух с половиной миллионов у предпринимателя.

Экс-оперуполномоченный по борьбе с преступлениями на приоритетных отраслях экономики отдела экономической безопасности и противодействия коррупции осенью прошлого года вымогал у коммерсанта 2,5 миллиона рублей. За это «вознаграждение» правоохранитель обещал прикрыть проверку его бизнеса, сообщил агентству ЕАН пресс-атташе следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Также страж порядка заверял, что вернет изъятые системные блоки и документы. Более того, был готов «крышевать» предпринимателя.

Бизнесмен согласился на уговоры и передал покровителю четверть взятки. Эта встреча происходила под наблюдением сотрудников УФСБ по Свердловской области – предприниматель заявил на полицейского в органы.

Теперь страж порядка пойдет под суд. Его обвиняют по статье «Получение взятки в особо крупном размере, совершенное с вымогательством взятки».

За провинность горе-полицейского уволили из ведомства по отрицательным мотивам в связи с утратой доверия.

«В ближайшее время он будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, начальник главка привлек к строгой дисциплинарной ответственности четырех непосредственных руководителей обвиняемого. Среди них — начальник службы БЭП УМВД России по Екатеринбургу, 2 его заместителя и начальник отделения по противодействию коррупции. Всем им объявлено о неполном служебном соответствии, что является самым суровым дисциплинарным наказанием, за которым следует увольнение», - отметил пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать