April 3, 2013, 5:50 AM

Прокуратура разрешила приносить в «Киномакс 3D Мегаполис» напитки и еду

Областная прокуратура разрешила посетителям кинотеатра «Киномакс 3D Мегаполис» в Екатеринбурге приносить с собой еду и напитки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Областная прокуратура разрешила посетителям кинотеатра «Киномакс 3D Мегаполис» в Екатеринбурге приносить с собой еду и напитки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга проверяла филиал ОАО «Киномакс» на улице 8 Марта, 149 – на предмет того, как там соблюдают права потребителей. Основанием для проверке стала жалоба местного жителя.

Установлено, что согласно правилам посещения киноцентра «КиноМакс 3D Мегаполис» запрещается проносить на территорию кинотеатра продукты и напитки, приобретенные за его пределами.

Как отмечают в ведомстве, указанные требования противоречат действующему гражданскому законодательству, а также правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным постановлением правительства РФ. Администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала только в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу.

«Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан – посетителей киноцентра», — заявили в прокуратуре.

В связи с этим, прокурор Чкаловского района обратился с иском в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с требованием признать незаконными указанные действия филиала ОАО «Киномакс» и привести правила посещения киноцентра «КиноМакс 3D Мегаполис» в соответствие с действующим законодательством. Указанную информацию довести до сведения граждан через средства массовой информации.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать