April 1, 2013, 9:00 AM

Челябинский «Трактор» выиграл первенство страны

На ледовой арене в Курганово завершился финал первенства России среди команд игроков 1997-го года рождения. Команда «Трактор» из Челябинска повторила успех своих младших одноклубников, сообщили агентству ЕАН организаторы.

На ледовой арене в Курганово завершился финал первенства России среди команд игроков 1997-го года рождения. Команда «Трактор» из Челябинска повторила успех своих младших одноклубников, сообщили агентству ЕАН организаторы. Напомним, ребята 1998-го рождения 23 марта там же, в Курганово, стали чемпионами страны в своей возрастной категории. А накануне в финальном матче «Трактор-97» обыграл казанский «АК Барс» со счетом 2:1. Во время победной игры челябинцы даже успели сломать две клюшки.

Стоит отметить, что в противостоянии этих двух команд «трактористы» и раньше выглядели сильнее своих соперников. Еще в групповом отборе южноуральцы разгромили казанскую команду со счетом 9:1.

Да и в финал «АК Барсу» удалось попасть с большим трудом. В полуфинальной игре они обошли московский «Динамо» только в серии буллитов (счет 3:2). В то время как «Трактор» уже в полуфинальном матче показал, кто является лидером первенства, обыграв ярославский «Локомотив» со счетом 7:1.

В этом году в финальные игры российского чемпионата попали сразу две екатеринбургские команды: «Автомобилист-98» и «Спартаковец». Но обеим командам удалось дойти только до четвертьфинала.

В борьбе за выход в полуфинал чемпион прошлого года «Автомобилист» довольно хорошо начал игру против «Локомотива». К концу второго периода наши хоккеисты лидировали со счетом 5:3. Но оставшегося времени ярославцам хватило, чтобы сравнять счет. В результате исход матча решила серия буллитов, в которых «Локомотиву» повезло немного больше.

«Спартаковцы» в четвертьфинале встречались с «Ак Барсом» и в первом же периоде пропустили три шайбы. Во втором отрезке времени екатеринбуржцы забили два ответных гола, но сравнять счет им не удалось.

В результате «Автомобилист» и «Спартаковец» сошлись на ледовой арене в борьбе за пятое место. Победу одержали более опытные «автомобилисты» со счетом 7:2. Как отметил заместитель директора хоккейной школы «Спартаковец» Сергей Истомин, для команды, которая впервые участвует в подобных соревнованиях, шестое место — серьезное достижение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать