April 3, 2013, 9:35 AM

«Волшебники» пытались вытянуть из тагильской бабушки 1,5 миллиона рублей

Доверчивая пенсионерка попалась на ловушку экстрасенсов, которые сначала за несколько тысяч, а потом за полтора миллиона рублей обещали снять с нее порчу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Нижнему Тагилу.

Доверчивая пенсионерка попалась на ловушку экстрасенсов, которые сначала за несколько тысяч, а потом за полтора миллиона рублей обещали снять с нее порчу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Нижнему Тагилу.

Старушка часто смотрела телевизионные передачи, в которых рассказывают о волшебных исцелениях экстрасенсами. В конце марта пенсионерка увидела по телеканалу ТДК телефон целителей и решила обратиться к ним за помощью по здоровью.

Набрав номер с экрана, женщина попала на некую Надежду Романову, представившуюся ведущим экстрасенсом «Российской академии ясновидящих». Надежда сказала, что на женщине сильная порча, но, чтобы начать обряд исцеления пенсионерки, нужно перечислить 16 тысяч рублей на телефон, по которому она обратилась.

Как только тагильчанка перечислила денежные средства на указанные реквизиты, экстрасенс Надежда подробно объяснила, какие действия нужно проделать. Самым главным требованием было, чтоб женщина никому не говорила, что обратилась за помощью к экстрасенсам. Если расскажет – с ворожеей может случиться сильный инсульт вплоть до летального исхода.

Спустя пару дней после процедуры снятия порчи пенсионерке позвонили экстрасенсы. Женщина представилась Еленой Марковной и сообщила, что Надежда после оказания помощи находится в состоянии комы. Целительница обвинила в этом старушку, предположив, что та не сдержала обещание и рассказала о своем общении с «волшебниками».

«Сейчас жизнь Надежды находится в ваших руках, - уверяла 71-летнюю пенсионерку Елена. - Однако спасти целительницу может 90-летний старец».

Старец, взявший трубку, как показалось пенсионерке по голосу, был действительного очень преклонного возраста. Он пообещал сделать все возможное, но за 1,5 миллиона рублей.

«Когда жизнь человека по твоей вине висит на волоске, не стоит экономить», - настаивал старец. Он убедил старушку брать кредиты и продавать квартиру.

Пенсионерка отдала целителям 100 тысяч рублей, скопленных на похороны – сняла их со сберкнижки и перевела аферистам. Но звонки продолжались, от женщины настойчиво требовали 1,5 миллиона рублей на закрепление исцеления.

На этот раз женщина уже пошла в Сбербанк и собиралась взять кредит. Она рассказала свою историю кредитному эксперту, и девушка предостерегла ее от необдуманных поступков и убедила обратиться в полицию.

Сейчас, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать