April 3, 2013, 10:50 AM

Старлей из Екатеринбурга на 5 лет отправится в колонию строгого режима

В Екатеринбурге вынесен приговор военнослужащему, который 8 лет назад насмерть забил прохожего, сообщили агентству ЕАН в военно-следственном управлении ЦВО.

В Екатеринбурге вынесен приговор военнослужащему, который 8 лет назад насмерть забил прохожего, сообщили агентству ЕАН в военно-следственном управлении ЦВО.

Старший лейтенант Артур Айдаров признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности смерть, а также в самовольном оставлении части. Военный суд назначил ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, осенью 2004 года курсант 3 курса Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища Айдаров, возвращался из увольнения пьяным, вступил в словесную перепалку, переросшую в драку, с 18-летним Газдовским. В результате последний получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте преступления.

В 2007 году по окончании военного учебного заведения Айдарову было присвоено первое офицерское звание и для дальнейшего прохождения военной службы его направили в войсковую часть №12128. Летом 2010 года, узнав о том, что его причастность к совершению преступления установлена, Айдаров скрылся. На протяжении нескольких лет он проживал в различных населенных пунктах Краснодарского края и Республики Башкортостан, перебиваясь временными заработками, а в январе 2013 года добровольно сдался военному следствию. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать