April 4, 2013, 3:44 AM

В Каменске-Уральском поймали наркомана-«Раскольникова»

Убийство 78-летней жительницы Каменска-Уральского раскрыли за три дня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Убийство 78-летней жительницы Каменска-Уральского раскрыли за три дня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сыщикам помогла бдительная соседка убитой старушки, которая сама едва не стала жертвой преступника. Днем 27 марта она обратила внимание, что к одинокой бабушке, живущей этажом ниже, позвонили в дверь, затем послышался какой-то шорох. Женщина спустилась и увидела, что дверь в квартиру старушки открыта, а сама хозяйка в крови лежит на пороге. Убийца в это время рыскал по квартире в поисках денег и драгоценностей. Заприметив «непрошенного гостя», злодей стал хватать соседку и затаскивать ее в жилище, но женщина стала кричать и звать на помощь, в результате преступник отпустил ее и убежал.

Прибывшим на место полицейским соседка описала убийцу, через три дня его нашли и задержали. Как выяснилось, мужчина был знаком с убитой – некоторое время он снимал квартиру в этом доме, заходил к старушке одолжить денег в долг на оплату кредита. Что являлось целью его последнего визита – еще раз попросить денег или сразу же ограбить жертву, задержанный пояснить не смог. Равно, как и то, куда делись похищенные им ювелирные изделия. Причина – наркотическое опьянение. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за грабежи и кражи. В настоящее время он находится под арестом, ему предстоит ответить за совершенное убийство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать