April 4, 2013, 04:12 AM

Екатеринбуржцев ждет «Долгая счастливая жизнь»

Режиссер Борис Хлебников представит в Екатеринбурге свою картину «Долгая счастливая жизнь». Фильм – участник конкурсной программы Берлинского международного кинофестиваля-2013, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кинотеатра «Салют».

Режиссер Борис Хлебников представит в Екатеринбурге свою картину «Долгая счастливая жизнь». Фильм – участник конкурсной программы Берлинского международного кинофестиваля-2013, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кинотеатра «Салют».

Главный герой картины - молодой предприниматель Саша, который поставлен перед выбором: получив компенсацию, мирно расстаться с налаженным хозяйством и уехать в город с любимой девушкой или вступить в опасную борьбу с новыми владельцами, чтобы отстоять права живущих на его земле людей.

«Толчком к созданию картины стал американский фильм 1952 года «Ровно в полдень» - классический вестерн Фреда про борьбу шерифа маленького городка с приехавшими бандитами. Сначала это было просто шуткой, баловством – я попробовал перетащить сюжет на российскую почву. Хотелось сделать жанровый фильм, современный вестерн. Потом мы со сценаристом Александром Родионовым начали всерьез этим заниматься и в результате ничего практически не осталось от американской основы», - рассказывает режиссер Борис Хлебников, известный по картинам «Коктебель», «Свободное плавание», «Сумасшедшая помощь», «Пока ночь не разлучит».

Снимали «Долгую счастливую жизнь» на Терском берегу Белого моря, в поселке Умба Мурманской области. По словам Хлебникова, там особая природа: сосны, скалы и небольшие участки земли, где раньше были фермы. Кроме того, создателям фильма была важна отдаленность от Москвы, а в поселке своя, более прямая логика отношений людей с властью.

Название картины выбрано не случайно. «Мы назвали фильм «Долгая счастливая жизнь», потому что, во-первых, мне кажется, оно действительно подходит фильму, а во-вторых, это некое «спасибо» Егору Летову, у которого есть альбом «Долгая счастливая жизнь», и мне в какой-то момент показалось, что мы находимся под каким-то общим языковым влиянием с группой «Гражданская оборона», музыкой которой я в последние года три заслушиваюсь в буквальном смысле слова», - рассказывает Борис Хлебников.

Премьерный показ фильма  «Долгая счастливая жизнь» состоится в кинотеатре «Салют» 12 апреля в 20:00. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+