April 4, 2013, 5:56 AM

Екатеринбургская Объездная выдержит 50 тысяч машин в сутки

Свердловский премьер Денис Паслер пообещал потратить миллиарды на строительство и реконструкцию дорог.

Свердловский премьер Денис Паслер пообещал потратить миллиарды на строительство и реконструкцию дорог, передает корреспондент агенства ЕАН.

«Создание современной транспортной инфраструктуры – это обязательное условие экономического развития региона», - заявил областной премьер 4 апреля на открытии конференции «Модернизация дорожного хозяйства: опыт и перспективы».

Он отметил, что сегодня Екатеринбург является третьим по величине транспортным узлом страны. Общая протяженность дорог мегаполиса – 34 тысячи километров. А плотность транспортной сети на Среднем Урале – в два раза выше, чем в среднем по России. На 1000 жителей области приходится 310 автомобилей.

В настоящее время в регионе реализуется областная целевая программа развития транспортного комплекса. В 2013 году на «дорожные» цели было решено потратить 13,3 миллиарда рублей. Однако после мартовской корректировки к этой сумме был добавлен еще 1 миллиард.

Также продолжается реализация программы «Столица», объем финансирования которой – 20 миллиардов рублей. Большая часть средств также идет на развитие дорог. Главная цель – завершить строительство Объездной дороги протяженностью 94 километра. По словам Дениса Паслера, она будет пропускать 50 тысяч автомобилей в сутки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать