April 4, 2013, 6:13 AM

Фонд ЖКХ отказался спонсировать переселение свердловчан из ветхого жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановит финансирование программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Свердловской области.

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановит финансирование программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе госкорпорации.

В конце марта Фондом были рассмотрены годовые отчеты 81 субъекта Российской Федерации. По результатам изучения указанных документов, отчеты 39 регионов РФ были утверждены без замечаний. В то же время было принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки 42 субъектам.

Наибольшее число нарушений, выявленных Фондом, связано с невыполнением заявленных параметров региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда. В частности, именно по этой причине приостановлен «поток средств» на Средний Урал, а также в соседние Тюменскую и Челябинскую области, на Ямал и в ряд других субъектов России.

Регионы имеют возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев, иначе придется вернуть уже полученные ранее средства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать