April 4, 2013, 7:00 AM

В погоне за Китаем: на Урале вновь обсуждают платные дороги

В рамках новой транспортной стратегии РФ планируется развивать строительство платных дорог.

В рамках новой транспортной стратегии РФ планируется развивать строительство платных дорог, сообщает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на первого заместителя гендиректора ГК «Транспортная интеграция» Светлану Воронцову. Об это топ-менеджер заявила на конференции «Модернизация дорожного хозяйства: опыт и перспективы» в Екатеринбурге. 

«В Китае колоссальные темпы строительства платных магистралей. В России такой опыт есть в Псковской и Рязанской областях, причем в Рязани по выходным проезд бесплатный. В таком богатом регионе как УрФО должна быть своя программа развития платной сети дорог, начиная от путепроводов и заканчивая платными участками. Нужно привлекать к их строительству бизнес. Сегодня в рамках стратегии запланировано строительство трех высокоскоростных магистралей. Первым будет реализован проект Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург», - заявила Светлана Воронцова.

Также она рассказала, что в рамках новой транспортной стратегии запланировано строительство магистрали Европа – Западный Китай, протяженностью 27 тысяч километров, параллельно ей будет проложено железнодорожное полотно. Во все регионы РФ, в том числе и в Свердловскую область, уже направлены письма с требованием зарезервировать рядом трассу для железнодорожного маршрута, сообщила Светлана Воронцова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать