April 4, 2013, 8:59 AM

На екатеринбургского бизнесмена Палферова завели новое уголовное дело

Екатеринбуржца Андрея Палферова подозревают в создании преступного сообщества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Екатеринбуржца Андрея Палферова подозревают в создании преступного сообщества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Следствие установило, что с 2008 года он привлек в свою «компанию» более 10 человек. «Склеил» ее из разных умельцев – специалистов различных сфер хозяйственной деятельности. Такой подбор подельников создал все условия для систематического хищения миллионов у банков.

Напомним, что в 2009 году группа Палферова через подставную фирму по поддельным документам получила у банков 429 миллионов рублей. Тогда участники преступной группы предоставляли в банк заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии номинального предприятия. Также они сообщали, что в собственности фирмы есть ряд объектов недвижимости. После этого подозреваемые скупали векселя банка и распродавали их как добросовестные распорядители. Этими действиями они хотели придать своей преступной деятельности оттенок правдивости.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Легализация денежных средств, приобретенных группой лиц в результате совершения ими преступлений».

Ранее полицейские обвиняли данную организованную преступную группу в мошенничестве. По данным силовиков, ОПГ от имени аффилированных компаний и организаций мошенническим путем получила в 11 государственных и коммерческих банках кредиты на сумму более 3 миллиардов рублей. Также Андрея Палферова и его сообщников подозревают в незаконном получении кредита на 150 миллионов рублей. На эти сумму преступная группа обманула банки в 2010-2011 годах. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать