April 4, 2013, 9:45 AM

Свердловский минтранс обрисовал транспортные перспективы региона

В рамках развития транспортного комплекса Свердловской области до 2016 года согласовано строительство транспортно-логистического центра в Екатеринбурге.

В рамках развития транспортного комплекса Свердловской области до 2016 года согласовано строительство транспортно-логистического центра в Екатеринбурге, рассказал агентству ЕАН министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко. Также в программе учтен инвестпроект реконструкции железнодорожного узла «Екатеринбург-пассажирский». Стоимость реализации составит 125 миллиардов рублей. Планируется, что после модернизации сети пропускная способность вокзала вырастет в 2 раза и составит 100 тысяч человек в сутки.

Что же касается развития дорожной инфраструктуры, то министр транспорта региона подтвердил: федеральный центр принял решение урезать средства на эти цели. Однако область надеется, что реализовать модернизацию транспортных магистралей удастся к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На сегодняшний день согласованы работы по 15 объектам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать